当前位置:新闻中心 -> 执行动态

博州中级法院督察基层法院的审务工作

  发布时间:2017-04-01 16:38:40


近日,博州中级人民法院监察室主任刘军民率领审务督察组成员,对辖区4个县市人民法院开展了审务督察。对法院窗口建设、庭审纪律、考勤制度、机关安保、车辆管理、院容院貌等方面进行了督查,发现整改问题10余项,切实发挥了审务督察“利剑”作用。  

审务督察组一行首先深入诉讼服务大厅窗口、审判法庭、行政办公场所等地实地察看,对法院干警在岗情况、精神状态、接待当事人的态度、审判庭审规范、作风纪律等方面进行督察。通过督查发现,个别法院仍存在开庭不准时、不严格执行上下班纪律的问题,督查组已进行了现场指导、纠正,并要求县市法院限期整改,切实增强了审务督察的实效。

  据了解,该院把开展审务督察作为“学转促”教育活动的重要举措,把维稳措施落实情况、作风建设的监督检查作为重要政治任务,持续加强人民法院纪律作风建设。

关闭窗口
基层在线:
博乐市人民法院  精河县人民法院  温泉县人民法院  
您是第 1297544 位访客

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2