当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

魏生军书记讲授《中国共产党问责条例》专题党课

  发布时间:2018-03-20 13:13:07



   3月,博州中级人民法院党组书记魏生军为全院干警上了一堂《中国共产党问责条例》专题党课,会议由纪检组长刘霞主持,全院干警参加了会议。

   魏生军书记围绕《中国共产党问责条例》制定的目的和依据、指导思想、基本原则、问责情形、问责方式、问责的运用和影响等方面,结合中纪委通报的失责必问典型案例,对条例进行了逐条解读。

他强调,《问责条例》突出尊崇党章,突出政治责任,突出问责对象,突出问题导向,着眼解决现阶段管党治党主要矛盾,明确了问责的主体与对象、内容与形式、方式与方法,体现了权力与责任对等,为各级党组织强化问责提供了基本遵循,是全面从严治党重要的制度遵循。全院干警要准确把握、深刻领会《问责条例》的本质内涵,进一步增强依规管党治党的行动自觉,坚决贯彻执行党章党规党纪,真正把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手中、落到实处,做到真担当、真问责、真追责,用担当的行动诠释对党和人民的绝对忠诚。

    党课内容深入浅出,解读精辟,使全体干警深受教育和启发,进一步加深了对《中国共产党问责条例》的理解,让学习真正入脑入心。

责任编辑:刘博    

文章出处:纪检组    

关闭窗口
基层在线:
博乐市人民法院  精河县人民法院  温泉县人民法院  
您是第 1297493 位访客

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2