当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

博州中级人民法院召开基本解决执行难动员部署会

  发布时间:2018-04-04 13:10:57



   3月30日上午博州中级人民法院召开两级法院执行工作会议,中院执行局全体干警及基层人民法院主管执行工作的院领导、内勤参加了此次会议。

    会上,博州中院邀请拍辅机构对执行工作中的网络司法拍卖进行了集中培训。使全州两级法院执行干警尽快掌握网络司法拍卖相关知识,进一步提高执行案件网络司法拍卖率。

    培训结束后,博州两级法院的执行领导分别报告了第一季度执行工作的情况,结合最高院、自治区高院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会议精神,讨论查找博州两级法院在执行工作中存在的难点问题。

    最后博州中院执行局王振亚局长结合博州两级法院执行工作基本情况提几点要求:一是加强制度建设,通过加强执行联动制度建设推动全州执行联动的良好格局形成;二是转变执行观念,改变传统的办案模式,充分发挥执行指挥平台,利用信息化的手段解决执行“难”;三是规范执行。要认真学习领会最高院、区高院的司法解释和相关文件,规范执行工作。四是做好信访案件的督办,切实解决人民群众反映强烈的突出问题;五是执行人员的保障,高度重视人员调配和装备升级,加大执行工作的资金、装备、人才投入;六是建立执行工作单独考核机制。

责任编辑:刘博    

文章出处:执行局    

关闭窗口
基层在线:
博乐市人民法院  精河县人民法院  温泉县人民法院  
您是第 1297443 位访客

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2