当前位置:新闻中心 -> 队伍建设

博州中院第三党支部推进党支部标准化规范化建设

  发布时间:2019-06-14 16:36:52


    博州中级人民法院第三党支部是自治州确定的机关党建示范点,第三党支部按照“组织体系”、“制度体系”、“管理体系”的要求,建立完善“主题党日”等九项制度,扎实推进党支部标准化规范化的建设。通过示范点的建设,充分发挥以点带面促党建的作用。

    一、聚焦总目标,突出政治功能。一是坚持把落实总目标作为党支部建设的首要政治任务,把政治标准和要求贯穿到党支部建设全过程;二是定期开展教育工作,将政治学习固定为“三会一课”第一项议程,确保每名干警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;三是将党支部工作与民族团结联谊、民族团结“结亲周”、干部住户“双覆盖”等工作同部署、同安排,践行对党绝对忠诚。

    二、提升组织力,优化组织设置。一是按照党领导一切的要求,建立起党的工作全覆盖的组织体系,推进党务与审判执行业务深度融合,坚持政治学习与推进工作相结合,党建工作与业务工作同计划、同部署、同落实、同考核、同评价,破解党务工作与业务工作结合不紧密的问题;二是建立起一切工作到支部的制度体系,分管院领导做为第一书记,支部内部设为三个党小组,党小组会议与庭室工作例会一并召开,党支部各项制度上墙,各项工作严格按照制度执行,做到工作有计划,每名干警每周承诺践诺,每名党员亮身份、做表率,充分发挥党员先锋模范作用;三是按照正向激励的要求,量化干警工作,积分定级,未完成固定工作扣分,完成额外工作加分奖励,建立起担当作为看党员的星级化创建和积分制管理的管理体系。

     三、坚持统筹兼顾,提高工作效率。一是每月开展主题党日,以主题党日活动为统领,统筹安排党员大会、组织生活会、党课、考学测试、大讲堂大比武、民族团结联谊等活动。二是通过每月一考试、每季一比武,形成党支部领学、党小组带学、党员比学、分层次考学的学习机制。三是坚持学用结合,着力提升干警的政治能力、专业能力和落实能力,切实提升党支部工作的质量和水平。

关闭窗口
基层在线:
博乐市人民法院  精河县人民法院  温泉县人民法院  
您是第 1297522 位访客

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2