当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

博州中院领导六一前夕走访慰问少年儿童

  发布时间:2019-06-14 16:43:41




    5月28日下午,在“六一”国际儿童节即将来临之际,博州中级人民法院党组书记、副院长魏生军同志到博乐市第二小学走访慰问,与该校领导、部分师生进行了座谈,向全校少年儿童送上节日祝福。    

    座谈会上,魏生军同志详细询问了学校教学情况,仔细了解了孩子们家庭、学习、生活及个人特长等情况。魏生军同志指出,少年儿童是祖国的花朵,民族的未来和希望,希望学校要继续加强教育教学、食品安全、校园安全等工作,让孩子们在更加幸福的环境中健康成长。同时,鼓励孩子们要努力学习,用优异的成绩回报父母与社会,建设好美丽的家乡。魏生军同志表示,下一步将开展送法进校园活动,针对小学生的身心特点,以他们的实际生活为触角,结合在审判实践中的真实案例,通过摆事实、讲道理,告诫学生在平时的学习、生活中要规范自己的行为,遇事一定不能冲动,并鼓励他们在面对违法犯罪时,要学会冷静、妥善地保护自己,勇敢拿起法律武器维护自己的合法权益,帮助他们树立起“学法、知法、守法、用法”的正确观念。

    活动最后魏生军同志为小学生们发放了书包、文具盒、铅笔等学习用品,提前送去节日的祝福。

关闭窗口
基层在线:
博乐市人民法院  精河县人民法院  温泉县人民法院  
您是第 1297444 位访客

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2