当前位置:法学思想 -> 法官论坛

业主未缴物业费,法院调解释前嫌

发布时间:2019-06-25 10:36:06


    近日,在博州领导包联干部下沉工作期间,博乐市某物业公司向博乐市克尔根卓街道办事处包联领导反映物业费收缴困难的问题,博州中级人民法院包联领导立即协调博乐市人民法院与街道对接,进一步了解问题产生原因,及时有效地化解了矛盾,解决了问题。

    在博州中院指导下,博乐市人民法院安排专人前往克尔根卓街道各辖区采取巡回法庭进社区以案说法的方式对业主开展释法明理,建议双方换位思考、互相配合,促进当事人双方和解,共同营造保障小区良好的生活环境,不断提升居民幸福感。目前由博乐市人民法院受理的2起15户业主物业费案件中,已有13户在调解后立即缴纳物业费,剩余2户目前正在做进一步调解工作。

    在此次巡回法庭活动中,博乐市人民法院坚持将巩固提升全国文明城市创建成果、民族团结进步示范市创建、依法治市与法制宣传相结合,用实际行动实现法律效果和社会效果的统一。

关闭窗口
基层在线:
博乐市人民法院  精河县人民法院  温泉县人民法院  
您是第 1297460 位访客

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2