当前位置:新闻中心 -> 队伍建设

认真组织学习 抓住提升机遇

发布时间:2019-06-25 10:48:05





    近日,最高人民法院第六巡回法庭李纬华法官一行四人来博办案,就谢某某不服博州中级人民法院行政诉讼裁判提起申诉问题进行听证。

    博州中级人民法院立案庭、行政庭的干警珍惜此次最高法院第六巡回法庭来博办案的良机,在认真做好配合和协助工作的同时,抓住近距离向李纬华法官一行学习的机会,在调查、询问、听证等方面组织旁听学习,现场感受最高法院法官们的办案技能,审判实践水平。在李纬华法官一行结束听证工作后,又邀请他们一起座谈,围绕具体案件真诚请教办案理论应用,虚心请教审判实践操作等问题,在行政诉讼办案的程序和实体问题等方面收获到了最高人民法院法官们的真知灼见,在立案程序上的法律运用,在审理实体上政府的行政行为和行政相对人的权益保障等方面也取得了有益的收获,真切地感受到了最高人民法院法官们深厚的理论功底,扎实的实践能力,宽广的办案思维,适应时代需要的司法理念和对具体案件准确的评判水平。

    参加座谈干警表示,通过座谈感受到了自身的差距,将把这次学习收获作为推动整体能力不断提高的动力,努力促进自身司法能力再上新台阶。

关闭窗口
基层在线:
博乐市人民法院  精河县人民法院  温泉县人民法院  
您是第 1297426 位访客

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2