当前位置:新闻中心 -> 党建建设

博州中院机关第三党支部开展“坚持绿色发展 保护美丽赛湖生态环境”主题党日活动

发布时间:2019-06-25 11:01:30


    6月19日上午,博州中院机关第三党支部以全国节能宣传周为契机,与博州赛里木湖管理委员会第二党支部在赛里木湖风景区共同开展了“坚持绿色发展 保护美丽赛湖生态环境”主题党日活动。

    此次主题党日活动,按照“5+X”活动要求,重温了入党誓词,为二个党支部6月份过政治生日的3名党员佩戴了党徽,一起观看了总书记做的《生态环境也是百姓对幸福生活的追求》的重要讲话,学习了党章,交纳了6月份党费,诵读了革命烈士王器民写给妻子高慧根的红色家书,入党积极分子布阿依夏就坚定坚决向“三股势力”“两面人”宣战进行了发声亮剑,入党积极分子苏龙格向全体党员汇报了近期的思想。为了进一步增进交流,博州中院第三党支部与赛里木湖管理委员会第二党支部全体党员、群众还召开了座谈会,围绕示范点创建工作及活动主题,谈感受、讲体会、提意见建议。

    为丰富主题党日活动形式,紧扣活动主题,第三党支部全体党员、群众在景区内面向游客开展了环保法律知识宣传活动、捡拾景区内垃圾活动,以启发广大游客爱护环境,减少乱扔垃圾等不文明行为。为增强党组织凝聚力,发挥团队协作精神,还开展了传字接龙、齐心协力跑接力等素质拓展项目。在充实而有意义的主题党日活动中,全体党员、群众展现出了良好精神风貌和团结互助的团队精神,也增强了归属感、仪式感和荣誉感,有力的促进了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。

关闭窗口
基层在线: 博州中级人民法院  博乐市法院  阿拉山口市法院  精河县法院  温泉县法院
您是第 2587055 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2