当前位置:新闻中心 -> 队伍建设

博州中院:组织新任领导干部及新晋升等级法官集体廉政谈话

发布时间:2019-06-25 11:08:20



    为进一步加强对法院干警的教育、管理和监督,增强新任领导干部的使命感、责任感和荣誉感, 6月15日下午,博州中院党组成员、政治部主任王瑞光对新任领导干部及新晋升等级的法官进行了集体廉政谈话和任前廉政知识测试。

    王瑞光结合当前的反腐工作形势,着重讲解了党风廉政建设的重要性,并对新任领导干部及新晋升等级法官提出希望和要求。一要切实增强“四个意识”,要在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要牢记司法宗旨,坚持公正司法,严格遵循法律程序,准确适用法律,努力维护社会秩序,保护公民合法权益;三要端正司法作风,严格遵守纪律作风有关规定,落实法院各项规章制度,坚决杜绝庸懒散、冷横硬,维护法官的形象;四要强化廉洁自律意识,严格遵守廉洁自律各项规定,时刻保持高度警觉,警钟长鸣,要将纪律挺在前面,坚决杜绝“人情案关系案金钱案”,以严格的纪律约束,保障完成审执工作任务。

    据悉,此次谈话是博州中院党组贯彻落实全面从严治党要求,把党风廉政建设和法院工作深入结合,巩固司法改革成果的具体措施,通过廉政谈话,进一步强化了新任领导干部及新晋升等级法官的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,促进干部们进一步规范司法行为,提高履职能力,努力为社会经济发展提供更加有力的司法保障。

关闭窗口
基层在线:
博乐市人民法院  精河县人民法院  温泉县人民法院  
您是第 1297449 位访客

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2