当前位置:新闻中心 -> 法院动态

博州中级人民法院法警支队圆满完成13名被告人庭审保障任务

发布时间:2019-06-25 11:24:27


    6月13日,博州中级人民法院法警支队圆满完成13名女性被告人特殊案件庭审保障任务。

庭审前三天,中院法警支队接到刑事审判庭的用警申请后,及时了解案情信息.此次案件性质特殊,13名被告人均为年龄较大的女性,其中多人患有心脏病、高血压、糖尿病等高危慢性病,1人尚在住院接受治疗。法警支队为确保当事人的人身安全和庭审警务保障万无一失,立即将案件详情向分管院领导汇报,并积极与博乐市公安局协调联动,借调女警26名,配齐警力。随后组织全体警员召开警务部署会议,专门研究制定庭审警务保障方案,特此成立了庭审警务保障领导小组,下分3个小组,各组分工明确,责任到人。庭审前一天,支队领导带领相关人员对看守所、医院等押解车辆行车路线状况进行详细勘察,对押解途中,各种突发事件进行演练。

    此次庭审历时10个小时,全体法警公安民警发扬不怕苦、不怕累的精神,认真履职,规范执法,时刻保持高度警惕,出色完成了此次庭审警务保障任务,充分展现了本院司法警察过硬的业务能力和良好的精神风貌。

关闭窗口
基层在线:
博乐市人民法院  精河县人民法院  温泉县人民法院  
您是第 1297431 位访客

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2