当前位置:新闻中心 -> 法院动态

州中级法院主题教育集中学习激发强大动力

发布时间:2019-10-08 16:50:37


    9月22日至23日,博州中级人民法院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。两天时间的集中学习,让参学院领导和干警们接受了一次深刻的理论教育和思想洗礼,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中央治疆方略有了进一步的认识和领悟。

    讨论会上,与会人员分别围绕“学习体会”“检视问题”和“整改措施”三个方面做了交流发言。第七督导组组长陈秦鼎对博州中级人民法院党组高度重视主题教育活动、学习效果,解决好工学矛盾等方面给予充分肯定,并针对下一阶段工作提出三点要求:一要充分结合第二批主题教育的总要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”继续抓好自学工作;二要抓住实质,充分突出学习程序,解决实际问题;三要结合法院工作实际,做好调研题目拟定,确保主题教育高标准、严要求顺利开展。

    针对下一步工作,党组书记、副院长魏生军同志提出三点要求:一是要高度重视自学工作,根据学习目录进行按时自学,做好学习记录;二是要高度重视研讨工作,认真梳理整理每次研讨提纲,做好发言;三是认真研究调研工作的12个方面结合自身分管工作找准找好调研方向,并拟定调研题目。

    参学干警纷纷表示将继续开展自学,认真学原著悟原理,结合实践实际,自觉对标对表,主动校准偏差。要在深入学习的基础上,逐条对照《党章》《准则》《条例》有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从“18个是否”层面深入自我检查、自我检视问题、自我整改提高,全面细致检视问题,查找差距,并落到行动中,做到知行合一。

关闭窗口
基层在线:
博乐市人民法院  精河县人民法院  温泉县人民法院  
您是第 1297497 位访客

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2