当前位置:新闻中心 -> 法院动态

查问题、解短板,推动工作上台阶

发布时间:2019-10-09 18:49:02


    10月6日下午,博州中级人民法院办公室分管领导刘思维带领办公室成员先后到博乐市人民法院、中院驻呼和哈夏北村工作队开展主题活动调研工作。

    刘思维首先来到博乐市法院档案区了解案卷数字化进展情况。一边查看一边与案卷数字化工作负责人进行交流,详细询问了案卷数字化每日完成情况,当了解到市法院案卷数字化设备还有缺口,人员留不住等亟待解决的问题时,刘思维指出一定要认识到法院档案数字化建设与运用的重要性,档案是不可再生资源、法院档案更是孤本性的历史记录,传统档案只能提供一人利用的方式已经不能满足法院档案服务法院审判和司法为民的作用,只有全面提升档案管理水平,才能适应服务党和国家大局、服务人民法院审判事业、服务广大人民群众对人民法院档案工作的新需要。随后刘思维一行又来到市法院的办公室办公区,与办公室负责人和工作人员进行了现场工作交流,了解当前法院内设机构改革后办公室工作面临的新变化、新问题,要求市法院干警坚持以党的十九大精神为指导,深入贯彻中央关于司法改革的总体部署,牢牢把握以审判为中心,坚持法院办公室服务审判、精简高效的工作宗旨,推动法院各项工作运行规范高效。  

    在呼和哈夏北村,刘思维与工作队成员、村“两委”共同来到即将竣工的北村村民活动中心了解中心建设情况,同时认真记录村民服务大厅、活动大厅、周转宿舍的设置情况及实际面积。为活动中心建成后,中院以包联单位在设施配置方面发挥后盾作用提供客观准确的依据。

  

关闭窗口
基层在线:
博乐市人民法院  精河县人民法院  温泉县人民法院  
您是第 1297484 位访客

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2