当前位置:新闻中心 -> 执行动态

深入基层一线 大力开展调研

发布时间:2019-10-09 18:50:33


    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻落实“守初心、担使命、找差距”的总要求。10月2日至10月5日由博州中级人民法院党组书记魏生军同志带队对全州基层人民法院进行调研。

10月2日,与博乐市人民法院12名同志进行了单独谈话,着重对党建工作、队伍建设等情况进行了了解,在视察博乐市人民法院的诉讼服务中心时,魏生军书记强调,诉讼服务中心作为法院窗口,事关法院对外司法形象,事关人民群众对法院司法服务的满意度,在诉讼服务规范化、标准化方面,要以“一次办好”为目标,进一步规范服务流程,提升服务质量。

     10月3日,魏生军书记分别会见了精河县人民法院9名干警,询问了在党建促进业务工作提升方面所采取的举措,并听取了基层干警针对工作上存在的困难,提出的意见建议。

10月4日,阿拉山口市人民法院即将建成投入使用的审判大楼迎来了魏生军书记一行,实地视察了办公区、审判区、生活区等功能区域。指出,根据阿拉山口市经济发展的预期,司法需求将不断提高,审判大楼功能区的规划要有前瞻性,为阿拉山口日益增长的司法需求提供良好的保障基础,特别是诉讼服务中心的建设,要以方便群众办事为目的,凸显服务功能。对新审判楼视察结束后,与8名干警分别进行了谈话。

    10月5日,魏生军书记对温泉县人民法院进行调研,途中专程来到哈镇法庭看望在此工作的干警,实地了解办公区、宿舍区、诉讼立案服务区、调解区、法庭办案区和科技法庭等情况。随后与哈镇法庭庭长马德荣进行了亲切的交流。重点就党小组开展工作情况,主题教育开展情况进行了深入了解。并就如何发挥党小组作用,促进审判业务质效提升和提高案件调解率做了指示,并强调要扎实开展主题教育活动,认真抓好学习、检视问题等工作。同时,还就法庭目前是否存在困难进行了询问。最后来到温泉县人民法院进行了为期1天的调研,分别与12名干警进行了个别谈话,了解目前党组织在各项工作中作用发挥的情况。

    据悉,此次主要调研党建统领各项工作的情况,提出问题解决问题。同时,倾听基层一线干警工作中存在的困难,提出建议,为基层一线干警解决困难。主要采取个人谈话为主,调阅档案为辅的方式进行调研。调研活动向基层法院提出了明确的要求,不听汇报,不进行座谈,不要求陪同。确保了既能深入的掌握实际工作情况,又减轻了基层负担,保证办公活动的正常进行。

关闭窗口
基层在线:
博乐市人民法院  精河县人民法院  温泉县人民法院  
您是第 1297515 位访客

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2