当前位置:新闻中心 -> 执行动态

阿拉山口人民法院成功执行一名“老赖”

发布时间:2019-10-17 16:38:22


    2019年10月10日上午,一声电话铃响,“您好,是达法官吗?我有线索向您反映”,电话另一端传来申请执行人袁某的声音。

    事情追溯到2016年3月原告袁某与被告于某劳务合同纠纷一案,我院民事判决书已生效,被告于某未履行义务,原告袁某申请了强制执行,执行局立案进入执行程序,向被执行人于某下发执行通知书及报告财产令后,于某既不履行义务,也不报告财产,之后又玩起了失踪游戏,先是不接听电话,再往后直接电话关机。执行人员多次前往于某家附近调查情况,但均未发现被执行人的身影。最终案件以终结本次执行程序处理,将被执行人于某纳入“老赖”名单并限制其高消费。

    案件虽然终本了,但终本案件不是结案,阿拉山口执行局干警没有一刻放松对此案被执行人于某下落的调查,经多方调查及积极联系申请执行人袁某最终于2019年10月10日上午查清了被执行人于某的准确地址。

执行法官确认消息后第一时间向院党组书记、院长请示,党组书记、院长当场批示将被执行人于某带回法院,执行法官带法院两名干警火速前往双河市将被执行于某带回法院,经执行干警耐心的思想教育,并运用熟练的执行技巧与被执行人于某“博弈”,最终当日下午被执行人于某将案款32786元支付到法院账户,案件完美结案。

    结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,阿拉山口市人民法院全体干警压紧、夯实工作作风,将工作每一个细节对照主题教育要求找差距、抓落实,此次执行于某“老赖”的案件就是执行局干警“不忘初心,牢记使命”具体体现,阿拉山口市人民法院全体干警将继续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义!

关闭窗口
基层在线: 博州中级人民法院  博乐市法院  阿拉山口市法院  精河县法院  温泉县法院
您是第 2586979 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2