当前位置:新闻中心 -> 执行动态

精河县人民法院:执行利剑出鞘 维护尊重利益与法律威严

发布时间:2019-10-17 17:07:00


精河县人民法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持“司法为民、公正司法”的工作主线。 10月6日,执行局假期出击,及时阻止了一场对查封、扣押、冻结的财产进行非法处置的事件,为申请执行人挽回损失10万余元。

  申请人与被执行人土地承包合同纠纷一案,被执行人马某未按照生效法律文书履行还款义务,申请人李某只好向法院申请强制执行。 接到马某预谋将20吨棉花秘密卖出的消息后,法院执行局法官不顾一天劳累,连同法警急忙赶到被执行人马某准备卖棉花的轧花厂,及时阻止了被执行人非法处置财产,保障了申请人李某的合法权益。

执行局打破常规工作模式,多措并举,坚决快立、快执,重拳出击,维护人民群众利益、捍卫法律威严,树立一心为民的良好司法形象。

关闭窗口
基层在线: 博州中级人民法院  博乐市法院  阿拉山口市法院  精河县法院  温泉县法院
您是第 2586938 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2