当前位置:新闻中心 -> 法院动态

博州中级人民法院干部培训中心首期培训暨民商事审判业务培训圆满结束

发布时间:2019-11-07 11:19:18


近日,博州两级法院民商事审判业务培训在博州中级人民法院干部培训中心圆满结束。两级法院从事民商事审判业务的员额法官、法官助理及书记员约100余人参加了本期培训。这也是博州中级人民法院干部培训中心成立以来举办的首期培训班,具有里程碑意义,标志着博州两级法院干部培训工作逐步走向系统化、规范化、正规化。

在开班仪式上,博州中级人民法院党组书记魏生军同志表示,今年以来,在自治州党委的关心支持和自治区高级人民法院的高位推动下,博州中级人民法院利用短短几个月时间打造出了集培训教室、学员讨论室、教师休息室、学员宿舍于一体的干部培训基地,有效破解了法院干警培训阵地不足的问题。希望广大干警珍惜学习机会,将学到的知识和本领运用到实际工作中去,努力做到知行合一、以知促行、以行求知。

在培训会上,博州中级法院民事审判一庭庭长卓娅对两级法院民商事案件总体情况进行了深入分析,并逐一分析民商事案件裁判文书制作、实体认定、程序及适用法律存在的26个问题,就提高审判质量、降低发改率提出了对策建议。该院民事审判二庭副庭长骆玲通过典型案例,对辖区法院一审案件进行了有效指导。下午,全体学员分三个会场分别就如何提高博州两级法院民商事审判工作进行了热烈的讨论,分管民商事审判工作的吴红兵副院长作了总结讲话,要求全体审判人员要加强业务学习的能力,增强工作的责任心和使命感,努力提高审判业务水平,为推进博州两级法院审判工作实现高质量发展贡献自己的力量。

关闭窗口
基层在线: 博州中级人民法院  博乐市法院  阿拉山口市法院  精河县法院  温泉县法院
您是第 2574719 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2