当前位置:法学思想 -> 廉政建设

博州中院:多措并举 全面落实中央督导组移交 线索核查工作

  发布时间:2019-11-25 18:22:11


    自收到中央扫黑除恶督导组移交的问题线索以来,博州中院党组高度重视,秉持“照单全收、分类处理、逐一核查、不遗不漏”的总体原则,多措并举积极开展问题线索的调查处置工作,推动扫黑除恶工作向纵深发展。

    压实办理责任,严格办理标准。将中央督导组移交的涉黑涉恶及“保护伞”问题线索作为第一优先,及时进行分类处置、梳理研判,以最快速度转交各承办部门和责任人。对初核报告、办理质量和处理结果层层把关、一一审核,切实做到程序一项不差,问题一个不漏,处理一项不错。

    完善答复机制,强化问题化解。按照“谁承办、谁答复”的原则,要求“事前、事后”二个环节均与实名举报人接触沟通。对不属于法院管辖范围的问题线索,及时向举报人释明权利救济途径,同时建议上级机关移送相关职能部门妥善处理。

    坚持举一反三,高压惩治腐败。该院在认真核实扫黑除恶督查组移交问题线索的同时,进一步做好信访举报问题线索排查工作,加大违法违纪问题查处力度。坚持抓早抓小、把纪律规矩挺在前面。以核查问题线索为契机,对反映问题构不成违纪,但存在苗头性、倾向性问题的干警,及时进行警示教育,将问题解决在萌芽状态,真正让党员干部把纪律规矩立在脑海里、心坎中、行为上。

    据悉,该院对中央扫黑除恶督导组移交的问题线索已全部办结,其中,进入诉讼程序的线索未发现违纪违法和需要问责的情况,未进入诉讼程序的线索已建议自治区高院移送相关部门妥善处理。

关闭窗口
基层在线: 博州中级人民法院  博乐市法院  阿拉山口市法院  精河县法院  温泉县法院
您是第 2587103 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2