当前位置:法学思想 -> 廉政建设

博州中级人民法院召开廉政警示教育暨党风廉政建设工作推进会 集体约谈基层法院主要领导

  发布时间:2019-11-25 18:24:50


    为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于作风建设重要批示精神,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,7月13日上午,博州中级人民法院在机关9楼会议室召开廉政警示教育暨党风廉政建设工作推进会。

    会议由党组成员、政治部主任王瑞光主持,会上州纪委常委王玉森代表州纪委监委宣布了对该院退休干部崔某违纪违法案件处理决定,并向该院党组发出《纪检检查建议书》;随后党组成员、副院长吴红兵宣布了《博州中级人民法院关于加强党风廉政建设的十条措施》,5位干警代表作了表态发言;最后该院党组书记魏生军代表党组提出几点意见,一是坚决拥护组织决定,二是以案为鉴,牢记教训,切实做到警钟长鸣,三是坚决推进全面从严治党,四是坚决做到立行立改。

    推进会结束后,博州中院党组就党风廉政建设、反腐败工作和法院审判执行质效对参会的基层法院主要领导进行了集体约谈。会上中院审管办、技术室分别通报了近期半年绩效考核情况,各分管领导就分管工作点出了具体问题并提出整改要求,基层法院主要领导表态将及时传达两次会议精神,召开专题会议研究部署整改工作,力争改变13项考核指标排名靠后的局面,共同努力推动博州两级法院工作迈上新台阶。

    最后,党组书记魏生军提出具体要求,一是统一思想提高政治站位,将落实州纪委《纪检检查建议书》和《博州中级人民法院关于加强党风廉政建设的十条措施》作为第二十一个党风廉政教育月工作重点,加大整治法院系统内部的乱象,保证司法队伍的忠诚性、纯洁性。二是牢牢抓好执法办案第一要务不动摇,近期重点推进庭审直播、裁判文书上网、审判流程有效公开三项工作,用好考核指挥棒,以考核考评倒逼责任落实。

关闭窗口
基层在线: 博州中级人民法院  博乐市法院  阿拉山口市法院  精河县法院  温泉县法院
您是第 2586746 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2