当前位置:新闻中心 -> 法院动态

自治州党委第二巡察组召开巡察博州中级人民法院党组动员会议

发布时间:2020-04-20 11:57:23


2020年4月17日下午,自治州党委第二巡察组召开巡察博州中级人民法院党组工作动员会,对博州中级人民法院党组开展常规巡察进行部署,州党委组织部派出专项检查组同步对选人用人开展专项检查。自治州党委第二巡察组组长赵梦云,州党委组织部副部长、州党委巡察工作领导小组成员欧永巴特,自治州党委第二巡察组全体成员及院党组班子成员、副县级干部、中层干部、一般干部代表、退休干部代表、各县市人民法院党组书记43人参加了会议。会议由博州中级人民法院党组书记魏生军主持。 

会上,赵梦云同志就开展此次巡察工作作了动员讲话,传达了自治州党委“五人小组”会议和十二届自治州党委第十一轮巡察工作动员部署会议精神,指出了此次常规巡察的总体要求、目标任务和监督重点,并对巡察工作提出了两点意见:一是要践行“两个维护”围绕八个方面强化政治监督。二是要强化政治担当,高标准配合完成好巡察工作任务。 

欧永巴特同志代表自治州党委巡察工作领导小组作了讲话,对博州中院党组和州党委第二巡察组提出了工作要求。他强调:一是提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义。二是强化政治担当,切实增强贯彻落实党中央决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三是自觉接受监督,积极支持配合巡察工作。

随后,博州中级人民法院党组书记魏生军同志代表博州中院党组就积极配合做好此次巡察工作做了表态发言:一是思想认识坚决到位,认真贯彻州党委巡察工作部署。院党组将带领全院党员干部深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实提高“四个意识”,把思想和行动统一到自治州党委的决策部署上来,努力把各项任务完成好。二是支持配合坚决到位,全力保障巡察工作顺利开展。院党组将全力配合此次巡察工作,对巡察组提出的要求,不折不扣的落实;对巡察组作出的安排,一丝不苟的执行,不弄虚作假。三是整改落实坚决到位,以良好的作风努力推动各项工作再上新台阶。对巡察组指出的问题、立行立改,对账销号,把巡察工作的成效体现到博州中院提升司法公信力的实践中,努力推动全院各项工作迈上新台阶、再上新水平。 

会上,各参会代表对博州中院党组和班子成员进行了民主测评。 

据悉,此次常规巡察为期15天,将围绕2017年以来,博州中院党组和领导班子成员在落实党中央方针政策和重大决策部署方面;落实党组协助“访惠聚”帮扶村队党组织落实脱贫攻坚主体责任方面;落实总目标方面;落实全面从严治党战略部署方面;落实新时代党的组织路线情况;落实党的基层组织建设方面;落实中央八项规定精神、整治形式主义、官僚主义方面开展监督检查。 

* 巡察组联系方式 * (一)信访举报电话:19999575080 (二)邮政信箱:博乐市A0080信箱(第二巡察组第一组收) (三)邮政编码:833400 (四)电子信箱:xjbzxcb003@163.com (五)意见箱:设立在博州中级人民法院办公楼东门口、七楼巡察组办公室旁。 巡察公告张贴至博州中级人民法院及县市人民法院办 公大楼、“访惠聚”联系帮扶村级文化阵地。 (六)受理信访举报电话时间为现场巡察期间每天10:00至22:00,对大家反映的问题,巡察组将严格遵守保密纪律,依规依纪依法进行处置。

关闭窗口
基层在线: 博州中级人民法院  博乐市法院  阿拉山口市法院  精河县法院  温泉县法院
您是第 2574846 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2