当前位置:新闻中心 -> 党建建设

博州两级法院开展“百日大练兵”党建知识专题测试

发布时间:2020-07-09 21:07:09


7月8日下午,博州两级法院同步开展“百日大练兵”党建知识专题测试。博州中级人民法院在9楼会议室设主考场,中院“访惠聚”工作队、各县市人民法院分别在各县市、村队设分考场,全州两级法院共247名干警参加测试。

此次测试是为了检验“百日大练兵”学习成果,进一步发挥党建的示范引领和带动作用,全面提高博州两级法院干警的整体素质而组织的一次专题测试。为确保测试取得实效,测试采取闭卷形式。博州中院主考场由机关党委专职副书记曲·曼丽、纪检监察室敖友塔等相关同志负责监考,各分考场由政治部(纪检组)选派专人监考,中院党组领导班子成员带头参加考试,单人单桌、隔位就坐,保证测试质量。此次测试及格分数线为85分,对未达标干警后期还将进行补考,测试内容涵盖党的十九大报告、全国“两会”精神、《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例》以及基层党建工作应知应会等各个方面内容,着重测试应试人员在“百日大练兵”活动学习成果和日常党建知识掌握情况。

据悉,自“百日大练兵”活动开展以来,博州法院系统按照“缺什么、补什么,干什么、训什么”的原则,扎实开展边学边练边测。第一阶段“夜学+周六学”模式顺利结束后,根据工作实际启动“每周一测”模式,通过常态化的测试,真正做到以考促学、查漏补缺、取长补短,营造出浓厚的“比、学、赶、超”练兵氛围。

关闭窗口
基层在线: 博州中级人民法院  博乐市法院  阿拉山口市法院  精河县法院  温泉县法院
您是第 2586933 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2