当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

博乐市人民法院开展系列“党旗映天山”主题党日活动喜迎建党99周年

发布时间:2020-07-01 21:26:04


在七一来临之际,博乐市人民法院开展了系列丰富多彩的“党旗映天山”主题党日活动,缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,为中国共产党99岁的生日献礼。 伴随着庄严的国歌响起,主题党日活动拉开了序幕,全体党员干警肃立、行注目礼、高唱《国歌》,庄严肃立的仪式激发了全院干警的爱国情怀,进一步坚定了爱祖国、听党话、感党恩、跟党走的信念,增强了党员的自豪感。

红色记忆·重温入党誓词 全体党员举起右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言。激昂高亢的声音,重塑了党员“不忘初心跟党走、牢记使命当先锋”的责任和担当,表达对党的事业奋斗终生的决心。

    对党忠诚·党组书记讲党课 党组书记王晓雷同志为全院干警做了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 贯彻党中央治疆方略 做好新时代法院工作》专题讲座。党课紧紧围绕“讲党性、塑党魂、守初心、担使命”四个方面细致讲解了对党忠诚的重大意义和深刻内涵,号召全院干警要理想落地、信念生根,牢记党的使命。

不忘初心·集中组织学习 集中2天时间,组织全院干警深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,研读中国特色社会主义思想专题著作,深入学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要文章,观看系列重要专题片、座谈谈论、发声亮剑、补钙壮骨、固根守魂。 政治部主任带领全院干警学习《党章》,诵读《红色家书》,带领大家追寻红色足迹,接受党性洗礼。一同观看了纪录片《见证初心和使命的十一书》,通过学习,进一步补钙壮骨、固根守魂,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。

铮铮誓言·党员代表忆使命 组织党员代表开展“向党旗添光彩、为国旗增光辉”发言活动,深情回忆申请入党的初心、加入党组织时的光荣,用实际行动表达着对中国共产党的忠诚和敬畏之情。法官王美玲说道:“作为一名党员,在今后的工作中,我将严格履行工作职责,积极主动认真学习新的理论成果,将学习成果体现在岗位工作中,体现到身为党员干部的一言一行中。”

    革命传承·红歌嘹亮心向党 举办博乐市人民法院革命歌曲比赛,各庭室及党小组组成的六支队伍近50人参加。《走在大路上》、《中国中国鲜红的太阳永不落》等一首首脍炙人口、耳熟能详的歌曲陆续精彩上演,选手们雄浑激越的歌声,别出心裁的设计,赢得台下雷鸣般的掌声。一首首高亢、动听的合声,除带给大家视听享受外,也让观众思绪翩跹,爱国情、强国梦不由地在心头涌动。干警们用歌声表达对党和祖国的伟大热爱和祝福,同时通过本次红歌比赛,增强了各族干警的凝聚力、向心力,激发了大家热爱祖国、热爱党的热情,同时也促进了法院文化建设,以法院文化助推党建工作。

笔尖铸魂·书法比赛记担当 活动中开展抄党章现场书法比赛活动,通过亲手抄写党章进一步提升广大党员干警“学党章、守党纪”的意识,加深了党员干部对党章的理解,丰富了精神文化生活,规范了一言一行,争取做一名合格的共产党员。

发声亮剑·强党性颂党恩 两名入党积极分子代表全院干警发声亮剑要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决与“三股势力”划清界限,不当“两面人”、不做“老好人”,在实现社会稳定和长治久安总目标的奋斗中发挥先锋模范作用。 通过系列主题党日活动,全面加强党的建设,以党建促队建、以队建促审判,充分调动全院干警干事创业的积极性、主动性、创造性。全体干警纷纷表示,要将党建工作与业务工作深度融合、相互促进,履行好党和人民赋予的职责与使命,更好的践行司法为民的承诺,为博乐市稳定发展贡献智慧和力量。

关闭窗口
基层在线: 博州中级人民法院  博乐市法院  阿拉山口市法院  精河县法院  温泉县法院
您是第 2587113 位访客

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2