当前位置:新闻中心 -> 法院动态

博州中院举办党的十九届五中全会及第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲报告会

  发布时间:2020-12-20 15:50:47



    为深入学习宣传十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,12月19日,博州中级人民法院党组副书记、院长普加作了以《深刻理解新发展格局,为推动博州经济发展社会稳定提供坚强司法保障》为主题的专题宣讲,博州中院广大干警参会。

    普加同志以十九届五中全会的意义为引题,从八个方面全面回顾了“十三五”时期我国发展取得的重大成就,同时聚焦博州第十二届委员会第十一次全体会议,对博州十四五时期经济社会基本原则、远景目标及工作部署进行了深入浅出的阐释。指出要把领会党的十九届五中全会精神与第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,准确把握新时代治疆方略。最后立足法院工作实际,就如何不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平进行了详细讲解。整场报告政治立场鲜明,解读精辟透彻,理论分析深刻,具有很强的思想性、理论性、针对性。

    普加同志提出三点要求,一是要做到学习全覆盖。学习宣传、贯彻落实党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会是当前和今后一个时期的首要政治任务。要强化学习理解,切实吃透精神,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是坚持系统观念。加强前瞻性思考、全局性谋划,充分发挥审判职能作用,为辖区经济发展社会稳定提供坚强有力的司法保障;三是加强党的建设。要全面贯彻新时代党的组织路线,落实不忘初心、牢记使命的制度化要求,全方位提升法院队伍政治能力,努力建设一只让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

    参会干警认真聆听,仔细记录,大家一致认为这次宣讲会既是一场系统辅导,也是一堂生动的党课。使大家对十九届五中全会精神有了更全面的认识和理解。纷纷表示要将全会精神不折不扣落实到审判执行过程中,抓好年末冲刺收官工作,确保高质量完成全年各项任务。

责任编辑:王艳    

文章出处:中院政治部    

关闭窗口
基层在线: 博州中级人民法院  博乐市法院  阿拉山口市法院  精河县法院  温泉县法院
您是第 3070987 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2