当前位置:新闻中心 -> 法院动态

博州中院团支部召开“学习新时代党的治疆方略 投身新征程贡献青春力量” 主题组织生活会

  发布时间:2021-01-09 18:41:50


2021年1月8日,博州中院团支部按照自治州团委统一要求,召开“学习新时代党的治疆方略•投身新征程贡献青春力量”主题组织生活会和民主评议大会。州团委副书记李东蕊、州法院政治部主任、机关党委副书记王瑞光应邀出席此次会议,会议由博州中院团支部书记刘华清主持。 

会上,刘华清同志就此次会议筹备前一阶段学习的情况作了汇报,并结合团支部工作和个人实际作对照检查。团支部各委员围绕自第二次中央新疆工作座谈会召开以来的变化谈变化、谈感悟、谈展望,并结合学习第三次中央新疆工作座谈会精神查找自身存在的不足,深刻剖析思想根源,严肃开展批评与自我批评,每名团员开诚布公,直面不足,辣味浓厚,并认真提出今后努力方向。 

州团委副书记李东蕊作出点评,“此次组织生活会紧扣主题,会前准备充分,各团员能够结合实际开展批评和自我批评,相互点评客观公正,总体达到了红红脸,出出汗的效果,希望各团员认真整改不足,对账销号,在今后工作中能发挥生力军和突击队作用,开拓进取,再进一步。” 

王瑞光同志作总结讲话。他指出,团支部要充分发挥好党群桥梁纽带作用,要在“强三性、去四化”上狠下工夫,切实增强团员对团组织的归属感;团员要坚定信念跟党走,保持昂扬的精神状态,扎实推进共青团改革,把团的工作谋深谋细,让团组织更加充满活力,积极打造有影响力的博州中院团支部,争创品牌;要找准团建工作和审判工作的结合点和切入点,建立有效机制,促进团建与审判的深度融合,立足本职工作,服务中心、服务大局,为今年法院的审判执行质效贡献青春力量。 

最后,团支部书记刘华清带领全体团员重温入党誓词。 

据悉,会议召开前期,团支部按照本次会议要求,由两个团小组分别组织团小组会议,认真学习《党的十九届五中全会精神和习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神》、《自治区党委九届十一次全会精神》、《中国共产主义青年团章程》等必学篇目,扎实开展批评与自我批评。团员们纷纷表示:要以此次主题组织生活会为契机,坚持问题导向,靶向治疗,努力改进自身薄弱之处,潜心向优秀党员、团员们学习,发挥带头模范作用,为法院事业、共青团事业舔砖加瓦。

关闭窗口
基层在线: 博州中级人民法院  博乐市法院  阿拉山口市法院  精河县法院  温泉县法院
您是第 3070989 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2