当前位置:新闻中心 -> 法院动态

博州中级人民法院开展政治轮训暨审判执行综合业务培训

  发布时间:2021-01-15 18:44:15


为确保新一年工作开好局、起好步,博州中级人民法院党组坚持早谋划、早行动、早落实,切实把思想和行动统一到党的第十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神上来,在全面总结2020年度以审判为中心的各项工作的基础上,于2021年11月11日至14日,开展2021年博州两级法院政治轮训暨审判执行综合业务培训,为提升两级法院司法能力夯实基础。 

博州中级人民法院坚持问题导向,针对2020年度工作中存在的短板、弱项,开展为期四天的培训,两级法院干警参加了学习培训。中院党组高度重视此次培训,对培训内容作了精心安排和准备,围绕政治建设、2020年全州法院审判、执行工作中存在的问题、2021年全区法院审判、执行综合业务要点等三个专题内容专题授课、讲解和研讨,全体干警学风端正、深入思考、交流体会,做到了领导辅导与专业授课相结合、集中学习与分组讨论相结合、学习理论与研究讨论相结合。 

一、提高政治站位,切实领会政治建设的重要性 

全州两级法院坚定理想信念,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平法治思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把讲政治的要求贯穿法院工作全过程,将党的建设与审判、执行工作结合起来,坚持从大局出发干工作、办案子,确保法院工作正确的政治方向。 

二、树立问题导向,不断提升公正司法能力 

坚持问题导向,针对全州法院2020年度审判、执行质效,上诉、申诉、再审情况,案件评查工作情况,“一站式”建设、信息化推进与应用等各项工作中存在的问题进行深入研究分析,查找原因,补齐短板,明确目标,将2021年作为全州法院提升审判质量年,把提高审判业务能力作为培训重点,下真功夫、硬功夫,狠抓各项工作。 

三、理论与实践结合,把培训效果落到实处 

坚持学以致用,通过政治理论和审判业务学习,提高干警综合能力,干警把学习作为一种责任、看做一种修养,切实做好学以致用、学以致能,从实践中不断提高新理论、新本领,把调研能力、把握大局能力、解决具体问题能力与掌握的审判知识融为一体,通过改进审判作风,规范司法行为推动审判工作。

关闭窗口
基层在线: 博州中级人民法院  博乐市法院  阿拉山口市法院  精河县法院  温泉县法院
您是第 3070862 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2