当前位置:新闻中心 -> 党建建设

温泉县人民法院深入学习马国伟书记在2021年全区法院工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2021-01-28 10:39:06


(通讯员:雷星云)1月27日上午,温泉县法院召开全院干警大会,全体在家干警认真学习了马国伟书记在2021年全区法院工作会议上的讲话精神。会后,按工作类别分为3个小组开展集中讨论,认真讨论马国伟书记在2021年全区法院工作会议上的重要讲话。 

马国伟书记的讲话全面总结了全区法院去年的工作成效,强调要处理好“五个关系”,提出了“六个坚持不动摇”,为今年的全区法院工作指明了方向,明确了目标。讲话中指出,我们要以完整准确贯彻新时代党的治疆方略为主线,牢牢把握第三次中央新疆工作座谈会精神实质,从政治和全局高度认清形势任务,坚持政治建院,加强治理能力建设,以政法队伍教育整顿为抓手,做到“六个坚持不动摇”,稳中求进,稳扎稳打,奋力推进新时代人民法院工作高质量发展。 

会后,执行局副局长于丽娜表示,我们要提高政治站位,准确把握人民法院的基本属性,不忘司法为民初心、牢记公正司法使命,不断创新工作思路和工作方法,完善执行工作规章制度,规范执行流程,用实际行动推动执行质效水平迈上新的台阶。立案庭副庭长王丽文表示,我们要紧紧围绕“推动新疆人民法院工作实现高质量发展”的目标,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,不断提升新时代人民法院化解矛盾纠纷、服务人民群众能力和水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 

政治部主任毛飞表示,在今后的工作中将继续严格落实意识形态工作责任制,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,建立健全意识形态工作各项机制,将意识形态工作与党的建设、纪律建设、审判执行等各项工作紧密结合,一同推进。

关闭窗口
基层在线: 博州中级人民法院  博乐市法院  阿拉山口市法院  精河县法院  温泉县法院
您是第 3070965 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2